当前位置: 首页 > 技改技装 > 技术改造
关于组织申报2015年度省级工业转型升级财政专项技术改造补助资金的通知

根据省财政厅、省经信委《关于下达2015年省工业与信息化发展财政专项资金(工业与信息化部分)的通知》(浙财企〔2015〕54号)、《关于下达2015年浙江省工业与信息化发展财政专项资金(战略性新兴产业部分)的通知》(浙财企〔2015〕47号)、《关于落实工业机器人购置奖励政策的通知》(浙经信投资〔2015〕195号)和《关于2015年工业与信息化发展财政专项资金(技术改造及部分现代装备制造业)安排事项的通知》(浙经信投资〔2015〕144号)等文件精神,经研究,决定组织申报2015年度省级工业与信息化发展财政专项资金(技术改造、战略性新兴产业、机器人专项,现就有关事项通知如下:

一、申报要求和补助标准

申报企业要求在台州市市区工商管理部门登记注册的制造业企业,符合国家和省、市产业政策,企业合法经营,依法纳税,管理规范,具有健全的财务管理制度和良好的财务记录。

项目申报要求:

技术改造和战略性新兴产业专项:以2014年1月1日——2015年8月31日完成的项目直接投资额为基数,申报的设备(不包括非进口二手设备、自主研发设备和辅助生产性设备)单台金额5万元(含五万元,不含税)以上,且项目总额达到500万元(税前)以上直接投资额指用于本项目的生产、检测、研发设备购置的金额(含新版GMP认证等对产品品质形成有直接影响的生产辅助设施购置);对于电子信息专项,直接投资额还包括用于该项目的技术合作、技术转让和软件购买、专利、试验、研发人员、鉴定验收等各种费用。上述设备购置或发生的费用款项在申报文件规定的时间内应当已取得发票并支付。

机器人专项:企业在2015年1月1日至2015年12月31日立项并取得发票并支付款项的智能化改造项目中购置的机器人。

项目补助标准:

技术改造和战略性新兴产业专项:对拟安排补助的项目,按照省切块资金与市级技改资金就高不就低、不重复享受的原则进行统一比例(技术改造和战略性新兴产业分别按照一定的比例)补助。单个项目补助金额不低于50万元,不高于500万元。

机器人奖励资金:按设备购置款的10%进行奖励,该项补助为单独设立的奖励资金,该项资金不受省、市、区各级其它财政专项资金的影响(既该机器人可包含在项目中申请其他省、市(县)资金补助,同是机器人奖励资金除外)。

二、支持重点和范围

(一)技术改造专项

在满足条件的前提下,优先确保《2015年省重点技术改造项目计划》(浙经信投资〔2015〕112号)中的省级百项“机器换人”示范项目;统筹兼顾安排船舶、电子信息、小化肥和中药现代化项目和省级其它技改项目补助;适当兼顾省级其它技术改造项目。

在上述范围内项目不具备补助条件的情况下,可安排浙经信投资〔2015〕112号中的市、县项目或《2014年浙江省技术改造重点项目计划》(浙经信投资〔2014〕107号)内,已建成投产且未获国家、省财政补助的省级重点项目。

(二)战略性新兴产业专项

战略性新兴产业范围按照国家统计局《战略性新兴产业分类(2012)(试行)》确认。

项目补助资金优先用于列入《2014年浙江省战略性新兴产业“百项工程”重点项目计划》(浙经信投资〔2014〕255号)和《2015年省重点技术改造项目计划》(浙经信投资〔2015〕112号)中省级百项新兴产业示范项目补助。

在上述范围内项目不具备补助条件的情况下,可按以下有限顺序安排战略性新兴项目:

1、《2015年省重点技术改造项目计划》(浙经信投资〔2015〕112号)中的项目;

2、《2014年浙江省技术改造重点项目计划》(浙经信投资〔2014〕107号)内,已建成投产且未获国家、省财政补助的省级重点项目;

3、满足国家和省政策导向,生产设备在行业内处于领先的战略性新兴产业项目。

(三)机器人购置奖励资金

企业在2015年1月1日至2015年12月31日立项并取得发票的智能化改造项目中购置的工业机器人(无单台金额限制)。工业机器人按GB/T12643-2013标准定义执行(即:自动控制的、可重复编程、多用途的操作机,可对三个或三个以上轴进行编程;可以是固定式或移动式;在工业自动化中使用)。该项奖励资金按照发票时间顺序进行奖励,本次未奖励的已购置工业机器人可在下一年度奖励资金中给予兑现。

三、申报材料

1、企业填写《2015年度省工业与信息化发展财政专项资金申报表》(见附件2);

2、项目备案或核准文件,列入省、市重点项目文件等有关材料复印件;

3、提供由入选参与绩效评价机构库的会计师事务所(http://www.zjjxw.gov.cn/cszc/cytzc/wjgs/2011/09/09/2011090900226.shtml)出具的项目专项审计报告,审计期限为2014年1月1日至2015年8月31日。项目财务审计报告要求披露以下内容:

(1)委托人基本情况;

(2)项目基本情况:项目立项情况,包括立项时间、批复文号、项目总投资额等;

(3)企业的纳税情况及证明:委托人2014年度及2015年1-8月实缴税金总额和实缴地方税金(不含各项基金和规费)。

(4)项目设备清单:单台生产性设备5万元(含)以上的设备购置清单(格式见申报书中的设备购置表),进口设备要求附设备进口报关单,设备金额不包括可抵扣的增值税金额。

(5)项目执行情况:规定期间内项目投资额,各级财政补助情况;

审计结论必须明确该项目在规定期限内、单台5万元以上符合申报要求的设备直接投资额(软件及信息技术开发、咨询、监理费用不受单台金额的限制)金额。

4、企业营业执照和税务登记证复印件;

以上材料按上述顺序装订成册。

四、申报程序

1、项目承担企业按企业隶属关系向同级经信和财政部门提出申请,由当地经信和财政部门审核筛选后,联合行文上报市经信委、财政局。

2、申报材料应一次报送齐全,不受理中途追加或修改。

3、申报单位应对报送材料的完整性、真实性、可靠性、规范性负责;项目审计单位对出具的审计报告负责。对不符合要求的申报材料将不予受理。

4、市经信委、财政局对申报项目审核后在市经信委和财政局网上公示7天,并将安排情况报省经信委、省财政厅备案。

5、申报截止时间:2015年9月11日前将申请材料分别报送市经信委和市财政局,逾期不报视为自动放弃,不再受理。

五、申报纪律

严禁弄虚作假骗取财政专项资金。一经发现有弄虚作假骗取财政专项资金的情况,在3年内取消该企业申报财政专项资金的资格,并追究相关人员的责任,触犯法律的移送司法机关处理。

请各区经信和财政部门认真做好申报材料的审核工作,按时、高质量完成此次申报工作。

市经信委联系人:胡坚      电话:0576-88510812 

邮箱:emtz@sina.com

市财政局联系人:邵洁      电话:0576-88207108 

邮箱:shaojienn@126.com 

 

附件:1、2015年度省工业与信息化发展财政专项资金(技术改造、战略性新兴产业)汇总表

          2、2015年度省工业与信息化发展财政专项资金(技术改造、战略性新兴产业)申报表

 

 

 

台州市经济和信息化委员会        台州市财政局

2015831


关于组织申报2015年度省级工业转型升级财政专项技术改造补助资金的通知.doc

版权所有:台州市路桥区经济和信息化局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号