当前位置: 首页 > 综合资讯 > 其他
我区再次集中开工13个项目总投资65亿元
为持续扩大有效投资,推进重点项目建设,5月31日上午,我区举行了台州市重大项目集中开工(路桥)暨路桥青龙浦排涝工程项目开工仪式。李志坚、郑敏强、潘建华、叶帮锐、蒋临、戴冬林、牟傲野等市、区领导出席开工仪式。

项目是裂变发展的反应堆,抓项目就是抓发展。近年来,我区始终坚持“项目为王”,在全区掀起了一波接一波“重抓项目”的热潮,促进了有效投资的快速增长,推动了区域经济的提质增效。今年1—4月,全区完成固定资产投资54.92亿元,增长18.5%,其中工业性投资12.86亿元,增长34.9%;一季度,全区实现地区生产总值129.49亿元,增长12.6%,实现了高质量的“开门红”。

据悉,此次集中开工项目共有13个,项目总投资65亿元,年度计划完成投资17.4亿元,涉及产业转型、基础设施、城市建设、生态治理、社会事业等多个领域。这些项目的实施,将为我区“打造活力新区、建设美丽路桥,高水平全面建成小康社会标杆区”注入新的更大动力。

在开工仪式上,区委书记潘建华强调,全区上下要以此次项目集中开工为新的起点,进一步增强裂变发展、赶超发展的责任感、紧迫感,翻篇归零再出发,全力在“大抓项目、抓大项目”上实现更大突破,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,为台州建设“山海水城、和合圣地、制造之都”作出路桥新的积极贡献。

版权所有:台州市路桥区经济和信息化局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号