当前位置: 首页 > 综合资讯 > 其他
打好投资硬仗 冲刺“半年红”
6月9日下午,我区召开投资冲刺“半年红”暨存量土地和闲置厂房、仓库摸排工作部署会,汇报1—5月份投资和重点项目完成情况,部署下阶段工作。区委常委、常务副区长杨剑参加。

会议指出,当前我区迎来了扩大有效投资的窗口期,尤其是今年以来,全区上下把项目作为裂变发展“反应堆”,全力推进“大抓项目年”活动,谋划深、工作实、效果好,投资工作取得新的成绩,规模和质量都有明显提升,成绩值得肯定。同时,也要看到投资结构不合理、项目进展不平衡、要素制约很明显、政策处理问题不少等问题,坚定不移地把扩大有效投资作为增强经济发展动力的重要抓手,把握形势,坚定信心,围绕“时间过半、任务过半”的目标,快马加鞭、雷厉风行、精准发力,以更强的责任感和紧迫感全力做好扩大有效投资各项工作。

会议强调,项目推进要有速度。开工提速、推进提速、投产提速,做到争分夺秒、快马加鞭,实现项目快落地、快投产、快见效。要素保障要有精度。加强资金保障、土地保障、服务保障、政策处理,解决好项目建设“落地难”“筹资难”“审批慢”等问题。责任落实要有力度。做到责任落实到位、任务分解到位、督查考核到位。推进机制要有广度。坚持部门联动、领导带动、协调推动、氛围领动,以现有的成熟机制,助推项目开工加速跑、项目建设提节奏。切实做好火灾防控工作,认识再提高,隐患再排查,整治再推进,责任再落实。

会上,各项目责任单位进行表态,各镇(街道)提出冲刺“半年红”6月份投资计划和具体项目,发改局、经信局、国土资源分局就存量土地和闲置厂房、仓库摸底工作进行部署。

版权所有:台州市路桥区经济和信息化局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号